Type and press Enter.

Flat Factory : Appartement rénové avec terrasse paysagée à Nîmes

achat-vente-appartement-centre-ville-nimes-immobilier-insolite-les-archineurs

Atelier de Filature, réactualisé avec terrasse, en rez-de-chaussée  proche du centre-ville de Nîmes

Cet appartement de 107 m2 avec sa terrasse paysagée de 45m2, est le fruit d’une division d’une ancienne filature en 6 habitations au sein d’une copropriété, dans un quartier résidentiel de Nîmes (Puech du Teil).

Les volumes, la lumière, le mélange des matériaux, ont capté l’attention de Nathalie et Gilles, 2 voyageurs du monde, qui décident de poser temporairement leurs valises à Nîmes… Impossible pour eux, venant de la Réunion, de s’installer dans un lieu « classique ». Cette ancienne filature, chargée d’histoires ayant fait l’objet d’une restructuration et d’une division en plusieurs lots aménagés en habitations, était pour Nathalie et Gilles, un projet séduisant car insolite !

Le parti-pris de ce lieu de vie « décalé », est d’avoir transformé un atelier en un appartement de plain-pied avec sa hauteur sous plafond, son ouverture sur l’extérieur et son « bout de verdure », qui donne le sentiment d’être dans une maison de ville.

La pièce principale aux dimensions généreuses (45m2 avec son salon, espace salle à manger, son espace cuisine et arrière cuisine) s’ouvre largement sur la terrasse ombragée par les bambous, par le biais de 4 grandes portes fenêtres ouvertes en toute hauteur. Cette terrasse, véritable jardinet (environ 12m x 3.75m) qui borde l’espace de vie, permet de profiter d’un petit extérieur, pour faire des grillades, et manger entre amis, ou se reposer sur un transat, … et pourquoi pas cultiver des pots d’aromates, de salades, ou pieds de tomates en été?

L’appartement comprend, 2 chambres orientées au Nord qui bénéficient d’une très belle clarté et une suite parentale, ouverte côté sud. L’appartement propose également une salle de bain dédiée pour les 2 chambres.

L’entrée de la copropriété est sécurisée avec interphone, et un portail électrique donnant sur une grande cour commune à la copropriété permet d’accéder au parking privé et son grand box couvert.

Lieu idéal pour des citadins qui veulent profiter de la proximité de la ville dans un quartier résidentiel.

Bien situé dans le quartier Puech du Teil de Nîmes,  à 5mn en vélo et 10mn à pied de la place Séverine (900m), et 25mn de la maison carrée (1.9km), un arrêt de bus à 50m pour se rendre en ville pour les moins athlétiques…

Notre coup de cœur pour une vie en appartement avec le confort du plain-pied, en toute sérénité !

Contact : Frédérique +33 06 26 85 22 94 – contact@les-archineurs.com

Diagnostic de Performance Energétique
Diagnostic de Performance Energetique
DPE vierge Consommations non exploitables
Emission de Gaz à effet de Serre
Emission de Gaz à Effet de Serre
GES vierge Consommations non exploitables